RSS

Каждому — своё. Только факты!!

26 Май

Реплика Медведева про нехватку денег на индексацию пенсий стала видеохитом

Опубликовано: 24 мая 2016 г.
Российский премьер во время поездки в Крым пообщался с местным населением и, в частности, выслушал жалобы пожилой дамы на маленькую пенсию. Дмитрий Медведев призвал пенсионерку «держаться», так как несмотря на все желание правительства помочь данной категории граждан, в бюджете денег на индексацию нет.

Напутственное слово «держаться» конечно ценно по своей сути, но его сложно претворить в жизнь при пенсии в размере 8 тыс руб/ месяц, как у пенсионерки из Крыма, да не только в Крыму — моя соседка за
май месяц получила — 8680 руб.(это с федеральной доплатой!! ) А вот что в бюджете нет денег, то на это раз А.Д. прав — их действительно не хватает на все расходы. В бюджете НЕТ, а в ЦБ они есть — Зарплата 1руководства Центробанка выросла в 2015 г. на 18% !!!Увеличение зарплат руководства ЦБ произошло на фоне рекордной за последние годы инфляции в 12,9% (2015), при том что сдерживание инфляции — одна из прямых обязанностей регулятора. Т.е. они не выполнили СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, а зарплату себе подняли на 18%.!!!!
Вы скажите, что ЦБ частная лавочка на территории России, а посему вправе распоряжаться своими деньгами. А я в ответ на это переведу ваш взор на ФРС (выполняет роль центрального банка Соединённых Штатов Америки) и задам сам себе вопрос, есть ли дефицит бюджета в США, т.е. нехватки средств в бюджете на расходы?? Оказывается Дефицит госбюджета США по итогам 2015 финансового года, который завершился 30 сентября,составил $438,9 млрд!!! Ни фига себе — ну и сумма, страшно переводить на рубли по курсу!! -:)) А вот в ШТАТАХ не страшно!! Им не чего бояться особо !! Президент США
запросит разрешение Конгресса на необходимую сумму расходов — ФРС напечатает баксы и вопрос с нужными расходами закрыт!! А ведь ФРС — так же частная лавочка!!! Выходит ИХНЯЯ частная лавочка может покрывать дефицит бюджет, а наша не может?? Странно?? Да ни чего странного- посмотрите ст. 22 !! Вот она голобушка — «Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.»

Очень часто можно встретить такое мнение, что если центральный банк отделён от государства, то это в порядке нормы – так везде принято.-Да не везде !! Так  Народный банк Китая (кит. трад. 中國人民銀行, упр. 中国人民银行, пиньинь: Zhōngguó Rénmín Yínháng, палл.: Чжунго Жэньминь Иньхан) — государственный банк Китайской Народной Республики, подразделение Правительства КНР. Тут же в пример нам приводят США, где федеральная резервная система также действует независимо от государства. Однако в любой цивилизованной стране мира, в том числе и США, центральный банк имеет право кредитовать экономику собственный страны. Статья 22 федерального закона о ЦБ показывает нам, что, если у российского государства не хватает денег, то оно не может взять кредит у Центрального Банка, как это делают, например, США у своей системы ФРС, но в то же время Банку России разрешается кредитовать экономики других стран, чем он активно и занимается.
=====================================================================================
Если Вы скажите -ДУРДОМ!!! Я вас поддержу!!
НЕ ПОНЯТНО ТОЛЬКО — ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ФЛАГ РФ — СМ. ФОТО ?? ЕСЛИ Банку России разрешается кредитовать экономики других стран, а России — НЕТ??  Обозначьте тогда Флаг  ООН, что ли….

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: