RSS

Есть то, что есть. О цене на нефть…

20 Дек

В настоящее время весьма широкое распространение получило мнение, что вся советская экономика держалась исключительно за счёт продажи, в частности, нефти. Но так ли это на самом деле?Цена на нефть при Брежневе до 1973 года не превышала 10 долларов, падая в отдельные годы ниже 2 долларов.Если вспомнить, что граждан СССР товарами народного потребления и продовольствием собственная экономика обеспечивала на 90%, а сейчас и на 50% не обеспечивает, то становится не совсем весело. Стенания наших горе-экономистов-рыночников на предмет низких цен на нефть  в настоящее время (сегодня 19.12 -36,55 руб), заставили меня окунуться не в столь далёкое прошлое, во времена так «любимого» горе-экономистами-рыночниками Леонида Ильича Брежнева. Как только они — монитаристы/ лжелибералы не поливали его грязью, но Россияне назвали Леонида Ильича Брежнева лучшим правителем России в XX веке. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». http://www.grani21.ru/news/leonida-ilicha-nazvali-luchshim-pravitelem-rossii
http://www.grani21.ru/news/leonida-ilicha-nazvali-luchshim-pravitelem-rossii
111
Теперь о нефти.Опять столкнулся с очередным глупым,но весьма распространённым, как принято, мифом про СССР :»Брежневский СССР существовал на фоне высоких цен на нефть. Так на графике глянем цену нефти в 1970 -$1,8
за баррель (!) Т.е. во времена Леонида Ильича. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ 1.8$ — это приблизительно 4$ за баррель (!!!!!) В НАШЕ ВРЕМЯ!!! А какая была нагрузка на бюджет в то время, время апогея холодной войны!! Разворачивались и ставились на Боевое дежурство полки, дивизии, корпуса, Армии РВСН. Армия была численно равной нескольким миллионам человек . Жили, и работали, и достигли Луны, и построили ракетно-ядерный щит, и почти удвоили доходы населения — именно в это время. ЖКХ стоил копейки, Жратвы (простите) валом. Экологически чистой — кстати. Обучение — бесплатное. Медицина — бесплатная. Был дефицит? Был!! Но у всех ВСЁ было!! Безработица =0, да еще вылавливали бездельников и заставляли работать!! А стабильность, а вера в завтрашний день?? А сейчас только успевай ловить всевозможные ухищрения господ лжелибералов на предмет повышения цен и прочих фондов, деньги из которых исчезают неизвестно куда!! Бардак он и есть бардак!! Имея миллионы гектаров неиспользованных земель скитаемся по миру в поисках помидор!!! -:))

Так что не надо, уважаемые лжелибералы и не лжелибералы нам мозги пудрить. Рулить учитесь экономикой, а не одними прогнозами заниматься бестолковыми. О чем ВАМ и сказала Глава Счетной палаты Татьяна Голикова: «Надо не пенсии сокращать, а деньги эффективнее тратить», «Комсомольская, правда».
И тому пример — золотая эпоха Леонида Ильича Брежнева!! Принцип был простой!! Леонид Ильич — сам жил и другим жить давал!!

фото-Леонид-Брежнев-3

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: