RSS

Развал экономики СССР изнутри | Заметка очевидца

16 Май

Что послужило для меня толчком для написания этой Заметки??
Да то , что в СМИ прошли сообщения о том , что Горбачем начал считать » что антиалкогольная кампания всЭТОе-таки была ошибкой в том виде, как она проводилась. Это перехлесты с закрытием магазинов, особенно в Москве. Огромные очереди. Рост самогоноварения. Сахар пропал из магазинов», — сказал Горбачев. Что же ты Михаил Сергеевич ОСНОВНОГО не договариваешь?? А основное то, что это привело к тому, что впервые за много лет бюджет СССР недосчитался многих процентов и стал дефицитным! Цифру я точно не знаю, но поступления в бюджет от»пьяных денег» тогда составляло 20-25% Представляете на какую величину обескровили бюджет ??? А сейчас ОН нам поет об ОШИБКАХ!! А ведь его предупреждали о последствиях и что?? Да ни чего!! Сейчас в Инете нашел цифру потерь бюджета по Украине в то время — она равна 20% !!! Не думаю, что по всему СССР она была меньше!! И в пьяном сне не мог присниться такой удар по экономике СССР…
====================================================================================================

ПРОДОЛЖЕНЕ — ССЫЛКА НИЖЕ

Но это еще не всё, а только начало Развала экономики СССР изнутри. Был еще этап выборности Директоров предприятий?? В то время я работал на оборонном заводе и увидел всю эту процедуру воочую!! Натуральная дикость!! Говоря современным языком Работодатель стал полностью зависим от наемных работников!!И как это повлияло на трудовую дисциплину по всем её параметрам?? Ясно как …. ясно…
====================================================================================================
Следующий этап Развала экономики СССР изнутри.Говорю не по порядку, а как всплывает в памяти плодотворная деятельность Генсека КПСС приведшая к крушению Государства!!
Так вот, одним из этапов был этап по отчуждению ОТК — ЭТО ОТДЕЛЫ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНРОЛЯ НА ПЕДПРИЯТИЯХ — От самих этих предредприятий т.е. превращение их в самостоятельные единицы. К чему это привело?? Да к полному затовариванию складских помещений и не поступлению товаров на рынок, а , следовательно, и отсутствие налогов в бюджет за не проданные товары и отсутствие их на полках магазинов.
И вот полочки начали пустеть все больше и больше. А процесс этот пошел при Горбачеве и Рыжкове, а не при Леониде Ильиче Брежневе — как пытаются нам втюрить господа неолибералы нашего времени.==========================================================================================

Ну и свой значительный вклад в дело разгрома экономики СССР внес Закон о Кооперации.

==================================================================================================================

Этот только то, что осталось в моей памяти — а сколько еще подобных этапов по ПЕРЕДНАМЕРЕННОМУ развалу экономики могучего Государства осталось за рамками моей памяти??

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 16.05.2015 в ХХ -ый Век

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: