RSS

№3

05 Май

image002

СТАЛИН

Решающий вклад в дело разгрома немецко — фашистких войск внесла Красная Армия Её солдаты,матросы, офицеры, генералы, Маршалы и Верховный Главнокомандающий И.В.Сталин. Это есть ФАКТ не подлежащий обсуждению.Его никто и никогда не сможет оспорить. Историческая роль СССР во Второй мировой войне заключается в том, что Советский Союз был главной военно-политической силой, обусловившей победный ход войны, ее решительные результаты и в конечном итоге — защиту народов мира от порабощения фашизмом. Этот вывод основывается на следующих сравнительных показателях вооруженной борьбы Красной Армии и армий англо-американских союзников:

— Красная Армия вела боевые действия против основной массы войск гитлеровской Германии. В 1941 — 1942 гг. против СССР сражались более 3/4 всех войск Германии, в последующие годы на советско-германском фронте находилось более 2/3 числа соединений вермахта. После открытия второго фронта Восточный фронт дли Германии оставался главным, в 1944 г. против Красной Армии действовало 181,5 немецких дивизий, англо-американским войскам противодействовали 81,5 немецких дивизий;

— на советско-германском фронте военные действия велись с наибольшей интенсивностью и пространственным размахом. Из 1 418 дней активные бои шли 1 320. На североафриканском фронте соответственно из 1 068 — 309; итальянском из 663 — 49. Пространственный размах составил: по фронту 4 — 6 тыс.км, что в 4 раза больше североафриканского, итальянского и западноевропейского фронтов вместе взятых; 

— Красная Армия разгромила 507 немецко-фашистских и 100 дивизий ее союзников, почти в 3,5 раза больше, чем союзники на всех фронтах Второй мировой войны. На советско-германском фронте вооруженные силы Германии  понесли более 73% потерь. Здесь уничтожена основная масса военной техники вермахта: более 75% самолетов (свыше 70 тыс.), до 75% танков и штурмовых орудий (около 50 тыс.), 74% артиллерийских орудий (167 тыс.);

— непрерывное стратегическое наступление Красной Армии в 1943 — 1945 гг. в высоких темпах сократило длительность войны, создало благоприятные условия для ведения боевых действий союзниками и активизировало их военные усилия из-за боязни «опоздать» с освобождением Европы.

Эти исторические факты западная историография и пропаганда тщательно замалчивают или грубо искажают, приписывая решающий вклад в победу США и Англии. В последнее десятилетие XX в. им вторят некоторые отечественные историки и публицисты антисоветской и русофобской направленности.

Что касается «решающего вклада в победу «США и Англии, то хочется напомнить , что наши союзники открыли второй фронт только 6 июня 1944 года т.е тогда, когда судьба Германии была уже решена Красной Армией!! А причиной окрытия его стало продвижение наших войск на Запад и возможность их дойти до Ла — Манша!! Да и сам второй фронт остался вторым фронтом только благодаря Красной Армии . Если бы не она — то войска США — Англии БЫЛИ БЫ ВЫКИНУТЫ АДОЛЬФОМ КАК СЛЕПЫЕ КОТЯТА ОБРАТНО В ОКЕАН. Об этом говорят факты Наступление немцев в Арденнах (кодовое наименование нем. Wacht am Rhein — «Вахта на Рейне», также известно как «Последнее наступление Гитлера») — операция немецких войск на Западном фронте в ходе Второй мировой войны. Проведена 16 декабря 1944 — 29 января 1945 в Арденнах (юго-запад Бельгии) с целью изменить обстановку на Западном фронте, разгромив англо-американские силы в Бельгии и Нидерландах, и высвободить силы для Восточного фронта.
Англо-американские силы оказались перед лицом полного поражения от немцев и только обращение за помощью к И.В.Сталину удержало англо -американский воска на суше и они не оказались барахтующимися в Океане !! ))
В самом начале операции немецким войскам удалось прорвать фронт англо-американских войск на участке в 80 км и захватить в плен 30 000 американских солдат и офицеров. К началу января положение союзников в Арденнах оставалось очень тяжелым. Черчилль 6 января обратился с посланием к Сталину, в котором, в частности, писал: «На Западе идут очень тяжелые бои… Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января…» 12 января 1945 года, ранее намеченного срока, Красная
Армия перешла в наступление на широком фронте от Балтийского моря до Карпат. Командующий немецкими силами на Западе генерал-фельдмаршал Г. Рундшеуде был вынужден снять с Западного фронта 6-ю танковую армию СС, а затем ещё 16 дивизий и отправить их на Восток.

Так что не надо господа бабушку лохматить и вешать НАМ лапшу на уши о решающей роли США и Англии !!!

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 05.05.2015 в Без рубрики

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: