RSS

Капитализм,как он есть. Америка-конец Детройту.

21 Июл

Что является движущей силой капитализма?? Если сбросить шелуху всевозможной экономической фразеологии, то движущей силой капитализма является — АЛЧНОСТЬ.

Судьба Детройта наглядный пример этого. В 50-е годы прошлого века Детройт был автомобильной столицей Соединенных Штатов. Здесь находились заводы Ford,General Motors, Chrysler. «Большая тройка» на протяжении многих лет обеспечивала Детройту процветание. Однако в 70-е годы город стал приходить в упадок по причине того,что в поисках более дешевой рабочей силы , для увеличения своих прибылей ,владельцы автозаводов начали перемещать их в Мексику. Где рабочим платили по 5$ в день. В результате этого многие жители Детройта потеряли работу.Сегодня найти работу в городе практически невозможно.А позже автозаводы из Мексики стали перемещать в Индонезию и др. страны юго-восточной Азии с еще с еще более дешевой рабочей силой. С той же самой целью УВЕЛИЧЕНИЮ СВОИХ ПРИБЫЛЕЙ владельцами автозаводов.В начале прошлого века город по праву считался Парижем Среднего Запада, сегодня же его чаще называют городом-призраком.Детройт был признан самым неблагополучным городом Америки по всем основным показателям: уровню преступности, безработице, безграмотности населения и экологии. В городе теперь проживает чуть более 700 тысяч человек. Причем почти 90 процентов населения — афроамериканцы. (А в период расцвета, в 1950 г.– население 1.850 тыс, из них 1.400 тыс. – белые). На улицах практически застыла жизнь–редкие, проезжающие машины, практически ни одного пешехода. Время от времени встречаются группы чернокожих. И это днем. Ночью вряд ли кто отважится даже проехаться по неосвещенным останкам улиц. Сегодня Детройт это тысячи заброшенных домов, пустые небоскребы, заколоченные фанерой окна магазинов, поросшие травой производственные помещения… По свидетельству моего знакомогоСергея — Более гнетущего места ОН в жизни своей не встречал.Таков результат бурного развития капитализма в отдельно взятом городе США.Собственно и у нас, в России, есть примеры своих Детройт-ов, когда новоявленные капиталисты, захватив общенародную собственность, ссылаясь на экономическую нецелесообразность градообразующих предприятий — пытались закрыть их. Вспомните визит ВВП в Пикалево, когда он устроил разнос олигархам местного Российского разлива, когда они захотели закрыть ТРИ завода !!! Не эта ли позиция Президента РФ относительно социальных обязательств т.н. бизнеса вызывает дикую ярость внесистемной оппозиции?? Обратите внимание, кроме политических требований у них ни чего нет.Народ России пока «держит удар» этой самой внесистемной оппозиции. Всего 17% населения готовы выступить с политическим требованиями.Люди будьте бдительны!!! Нет ничего страшнее русского бунта. И факты тому уже есть, но не на площадях Москвы.

Реклама
 
 

Метки: , , , , , ,

One response to “Капитализм,как он есть. Америка-конец Детройту.

  1. Аноним

    25.07.2013 at 6:20 дп

    Дерепаска ! Унас аллюминевый завод на грани закрывания ! Градообразующие предприятие , молодёжь уезжает — потому что будущего для себя не видят ! Так вот Дерепаска -директор нашего завода

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: