RSS

За державу обидно

05 Фев

1Медведев поручил Роскосмосу доложить о причинах аварии ракеты-носителя «Зенит» Срок — две недели.
Ракета-носитель «Зенит-3SL» со спутником связи «Интелсат-27» (IS-27) стартовала 1 февраля в 10:56 мск с плавучего космодрома в рамках программы «Морской старт» (Sea Launch) из акватории Тихого океана. После запуска произошло аварийное отключение двигателя первой ступени ракеты. Отклонившись от рабочей траектории, ракета упала в океан. А Я и без двух недель могу доложить , что причиной аварий последних лет есть алчность и бардак в этой отрасли, как, впрочем, и в других. Я предполагал, что бардак, но что бы ТАКОЙ бардак и в пьяном сне не приснится. Есть такое режимное предприятие — Химкинское предприятие «НПО Энергомаш». Это крупнейший производитель жидкостных ракетных двигателей в стране. Так вот и оно принимает участие в программе «Морской старт». Не так давно «НПО Энергомаш» потряс скандал.  Он был связан с проникновением на его территорию блогеров.

n22

Дело было так: на «НПО Энергомаш» строили новый забор, но работа не была завершена до конца — денег не хватило.??? Благодаря этому через недостроенный участок ночью на территорию предприятия вошли блогеры, сопровождал их «проводник» — то есть, один из сотрудников, «НПО Энергомаш». Блогеры сделали серию снимков, которые разместили в Интернете. Ничто и никто не помешал им подняться по лестнице на довольно большую высоту, и никто их не заметил. По словам блогеров ими не было встречено НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и это в течении ПЯТИ ночей. Видно и охрану «оптимизировали» топ-менеджеры в интересах бонусов своих.Скандал получился серьезный, он получил широкую огласку в n3новостях и дошел до правительства России. На руководство «НПО Энергомаш» тогда «наехал» Дмитрий Рогозин и деньги на то чтобы достроить забор сразу же нашлись. И здесь есть свои странности — деньги для бонусов так называемым топ-менеджерам ЕСТЬ. Деньги, и не малые, для «золотых парашютов»-(Золотой парашют — это компенсация, выплачиваемая руководителям акционерного общества в случае их увольнения) — ЕСТЬ.-100 окладов каждому. Да еще сдавали в аренду предприятию собственные машины, на которых ездили, получая за это 5 миллионов рублей в год. Эти цифры приводил аудитор СП Сергей Рябухин.А для забора денг — НЕТ!! -:))))
А где же Первый отдел отвечающие за режим на предприятии в «эпоху застоя»?? Я сам работал на режимном предприятии нач. цеха в то далёкое время. Ко мне приходил систематически нач. Первого отдела -в прошлом сотрудник КГБ, хороший был человек А.С.,до сих пор теплые воспоминания о нём остались — и мы шли с ним по периметру выискивая недостатки и устраняя их работниками моего цеха. n4Судя по всему Первые отделы «оптимизировали» в условиях рыночной экономики и БАРДАКА. Или у нас уже нет секретов от наших «друзей»??? Но если «душа на распашку» за некую сумму баксов, то как быть с террористами?? Не буду вдаваться в подробности, но если бы не блогеры, а террористы проникли на территорию предприятия, то они бы могли всё это взорвать, и тогда весь город Химки «накрыло» бы с гарантией 100%. Дмитрий Рогозин, вице-премьер, отвечающий за оборонку и космическую отрасль, обозначил эту ситуацию образно , как «Мышеловку захлопну. Как для мышей, так и для сонных котов». Вот так у нас и повелось — блогеры вскрывшие факты, можно сказать ,Государственного преступления ( на предприятии топ-менеджерами были СОЗДАНЫ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТЕРАКТА )- у нас МЫШИ. Да ребята- блогеры этим своим поступком заслужили Государственных наград. А «сонные коты»…..»сонные коты», а что «сонные коты»?? Очередной «золотой парашют» и вперед в особняки приобретенные за рубежом нашей Родины. Нашей Родины. А у них родины нет — их родина — АЛЧНОСТЬ!! Да и важна у нас  неотвратимость наказания, а не его адекватность совершенному преступлению перед Родиной.

Двигатели

Добавлю , что Компания «Энергомаш» продавала американцам российские ракетные двигатели за половину стоимости затрат на их производство
ЦИТИРУЮ — «Миллиардными убытками для нашей страны обернулись поставки в Америку российских ракетных двигателей. Проводившие проверку ОАО «НПО «Энергомаш» аудиторы Счётной палаты (СП) установили, что российские ракетные двигатели РД-180 для американских ракет-носителей «Атлас 5» продавались за половину стоимости затрат на их производство. Только в 2008–2009 годах потери от таких «успешных» продаж составили порядка 900 млн рублей – почти 70% всех убытков «Энергомаша». Это не всё. Наши двигатели помогли Америке продолжить развёртывание своей системы противоракетной обороны. «Вот Вам и либеральная экономика на просторах России и её результат.За державу обидно-это точно!!

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: