RSS

Оппози́ция

Оппозиций в России несколько.
Первая из них – официально системная оппозиция, то есть локализованная в границах «сложившейся политической системы». 
Еще одна оппозиция – официально несистемная. Когда по телевидению говорят про оппозицию – это про нее. В народе этих оппозиционеров чаще называют «оранжевыми» — Касьянов, Немцов, Каспаров и пр. Парадокс в том, что лидеры официально несистемной оппозиции сами, своими собственными руками создавали ту самую государственно-политическую систему, которую сейчас клеймят позором.

Сразу отвечу на вопрос. Возможна ли Революция в России?? Нет!!! По причине того, что несистемная оппозиция ведет борьбу ТОЛЬКО за Власть, а не за изменении существующей государственно-политической системы.

Что касается системной оппозиции, то  она не способна  даже предложить другую форму капитализма. И построение в России  не Американской модель экономики, а  Социально ориентированной модели экономики, как во Франции, Германии, Швеции и т.д. , что соответствовало бы Конституции РФ.

——————————————————————————————————————————————————————

Лидеры системной оппозиции

КПРФ

Главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову, в котором обозначил свое решение о выходе из партии. Как оказалось, принято оно было еще осенью.

Радиоведущий заявил, что сообщать об этом перед выборами он посчитал безнравственным. «Многие бы сказали, что в моем решении предвыборная игра. Вот я и молчал», — сообщил главред «Русской службы новостей». Кроме того он добавил, что членские взносы он заплатил по февраль 2012 года включительно.

Сергей Доренко назвал председателя КПРФ «соглашателем и трусом», заявив, что он «превратил ее в свой дембельский аккорд». Однако радиоведущий отметил, что покидает партию не из-за неприязни к самой личности лидера коммунистов: «Это вообще не из-за Вас, Вы продолжайте двигать кадыком, реветь и грозить классовому врагу. Нормально все»…

——————————————————————————————————————————————————————

ЛДПР

Жириновский разочаровал ульяновскую публику. Владимир Вольфович уже не тот: постарел, заметно сдал, потускнел, по-стариковски съежился и беззлобно ворчал. Обветренные губы кривятся вымученной улыбкой, заученные шутки и тысячи раз повторенные анекдоты не веселят зрителей. Лишь однажды зал оживился, когда Жириновский пообещал заплатить по тысяче рублей каждому, кто пришел к нему на встречу. И не заплатил.
«Усталый старый клоун»
Повеселив публику, Жириновский решил применить самый действенный прием – пообещал заплатить каждому зрителю: «Заплати всем штраф по 500 рублей за мое опоздание», — обратился к своему помощнику лидер ЛДПР, который вцепился в кожаный портфель. «Давайте по тысячи», — крикнула находчивая старушка из первых рядов. «Я бы рад дать по тысячи, но вот он не хочет,- Жириновский показал пальцем на помощника. – Видите, я – добрый, а он – жадный».
В итоге, обещание свое «жириновцы» так и не сдержали. Пенсионеры ушли разочарованные. А помощники, подхватив выдохшегося вождя под руки и разгоняя старушек как надоедливых мух, повезли Жириновского на следующее выступление.
Жириновский обманул старушек
Репортаж: Сергея Красильникова

——————————————————————————————————————————————————————

СР, эсэры

«Миронов – десантник, а не оппозиционер»

«Эсеры проводили под своей эгидой съезд Союза садоводов, назвали его Российский учредительный съезд. Они хотели расколоть и эту часть общества» По его словам, депутаты от «Справедливой России» пытались внести в общественное сознание мысль о том, что «надо выходить на акции гражданского неповиновения», на площади, по образу и подобию футбольных фанатов.
«Миронов забыл, что он государственный деятель, третий по уровню в стране. Президент наградил его своим доверием, и последние 10 лет Миронов возглавлял парламент верхней палаты, – напоминает Шалыганов. – Он начал выставлять «Справедливую Россию» как некую оппозиционную силу и заявлять вещи, несовместимые с деятельностью государственного деятеля такого ранга».
Однако на съезде депутаты от «Справедливой России» призывали садоводов – людей, «представляющих почти половину нашего общества», выйти на акцию гражданского неповиновения. Шалыганов заявляет, что экс-спикер – «плоть и кровь этой системы», а желание выглядеть оппозиционером – «предвыборный миф»: Миронов представлял себя оппозиционером, будучи человеком, за подписью которого «рождались все законы, проекты последних десяти лет» – ни один документ без согласования с верхней палатой не мог попасть на стол президенту.
Источник — ИА «Новый регион»

——————————————————————————————————————————————————————

«Патриоты России»

«Патрио́ты Росси́и» (Политическая партия «Патриоты России») — умеренно левая политическая партия в Российской Федерации. Созданная в результате откола от КПРФ. 19 декабря 2011 года на официальном сайте партии было опубликовано заявление о вхождении партии «Патриоты России» в Общероссийский народный фронт В. Путина. В 2012 году зампред партии Надежда Корнеева стала доверенным лицом В. Путина во время предвыборной кампании[5].Партия не представлена в госдуме.Цели партииГлавная стратегическая цель партии — создание в Российской Федерации общества равных возможностей, гармонично сочетающего политическую стабильность, социальную справедливость и устойчивое экономическое развитие. Партия стремится к объединению всех оппозиционных сил страны на базе патриотизма, основываясь на социалистических, социал-демократических и центристских взглядах на развитие общества и государства. Партия отвергает радикализм, экстремизм, шовинизм и национализм в любых их проявленияхЛидер партии — Геннадий Семигин, председатель Народного правительства (созданного в марте 2005 года), председатель Координационного совета Народно-патриотического союза России (НПСР), доктор политических наук, профессор и автор более 40 опубликованных научных трудов. В 2008 году был вновь переизбран на пост председателя партии.

Сайт Партии (кликай)

—————————————————————————————————————————————————————-

«Яблоко»

Вне государства (власти) и вне рыночной экономики, одним из пропагандистов Явлинский вроде бы является. Места, где Явлинский и его сторонники, могли бы практически приложить свои силы на земле России пока нет. Желания идти на компромиссы все меньше, конфликтности в отношениях с оппонентами все больше. В.С. с известным пессимизмом относится к возможностям человечества. Им — людям — нужно время и немалое. Все чаще Явлинский повторяет: ‘Будем ждать’. И некоторые проблемы (например, захоронение тела Ленина) Явлинский по причине их болезненности передает будущим поколениям, детям. По примеру отца все больше обращается к детям.

На деле, пессимизм Явлинского направлен и на самого Явлинского. Реальный мир и мир мыслимый все больше входят в противоречие, причем не в пользу мыслимого. Все больше предвидений и прогнозов Явлинского не сбывается, чреда неудач в роли В.С. нарастает, и это не может не сказываться на самооценке. Дело доходит до испуга, который, конечно, проективно переносится на оппонентов. Все больше депрессивных проявлений.

По данным социологов часть общества связывает с Явлинским свои надежды. Электорат, вроде бы, не меняется, меняется сам Явлинский. Это заметно хотя бы по тому, как изменилась тональность тех, кто дает ему оценки. Лет десять назад о нем говорили по преимуществу серьезно и уважительно, сейчас — нередко иронически и раздраженно. Чаще раздражается и сам Явлинский. Все чаще — обида или недовольство на лице. ‘:не зазнавался, веселый всегда, компанейский, шутник. Была в нем, как мы говорим по-украински, щирысть. И улыбка его, мне кажется, не изменилась до сегодняшнего дня» ‘Григорий нас всех заражал своей силой.

Когда движение ‘Яблоко’ создавалось, в нем было два веселых человека — Явлинский и Лукин. Теперь шутник один. Явлинский шутит редко и грустно, чаще сердится. И ёрнический параллелизм Яблоко — Явлинский как будто бы иссяк. Ябл.. сменилось на явление Х: народу. А символические яблоки — всё зеленее и кислее на вид.

Сайт Партии (кликай)

—————————————————————————————————————————————————————-

«Правое дело»

Андрей Геннадьевич Дунаев родился 10 января 1977 года. Согласно официальной биографии, в 1997 году он окончил механический факультет Московского Государственного университета природообустройства, а после этого с 1997 по 2001 год по контракту служил в Вооруженных силах РФ.
В 2002 — 2003 годах Дунаев «работал в различных коммерческих структурах» (подробности не сообщались). В 2003 году он окончил Государственный Университет управления (с отличием) по специальности «юриспруденция», после чего начал работать в юридическом управлении ООО Агентство «ЛУКОМ-А» (дочернее предприятие НК «ЛУКОЙЛ»), где занимался организацией деятельности региональных представительств.Избран Председателем Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» на Внеочередном съезде партии, который состоялся в пятницу, 24 февраля 2012г., в гостиничном комплексе «Измайлово».

Сайт партии (кликай)

 

Реклама
 

2 responses to “Оппози́ция

  1. Аноним

    17.12.2014 at 5:15 дп

    сказать нечего, вроде народу много, только было бы хорошо, если побольше делали добрых дел для народа, будем надеяться и время покажет, когда придет жатва, и будем пожинать плоды добрые и плохие, тогда станет всем ясно , кто есть кто

     
  2. Аноним

    18.01.2016 at 7:22 дп

    Лучше бы меньше говорили,да слюной брызгали,а больше делали для возрождения нашей великой Родины,укрепления ее могущества,экономики,реальной заботы о нас простых людях,которые отдавали своей стране свои знания,умения,здоровье,наконец, каждый на своем месте и не кричали о том,что зарплата не та ,что устали.Мы были так воспитаны,а как сейчас воспитывают наших внуков! Даже студенты вузов уже и не знают кто такие О.Кошевой, Л,Шевцова и др.,а Павке Корчагине даже и не слышали.Вот и вылезает всякая нечисть,для которой главная ценность-деньги,и бегают за подачками в чужие посольства.А правительство наше во главе с президентом пытаются исправить то,натворили прежние руководители, да слишком много у нас проблем,и одна из главных-Украина,Сирия и др.Россия должна им помочь! Г.М.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: